Доступные квартиры.

Квартиры от Дискус Плюс: ЖМ Плющихинский, ЖМ Просторный. Новостройки, Готовое жильё.

Школу с музеем и телевидением на Плющихинском жилмассиве сдадут на три месяца раньше

Новую школу для тысячи учеников на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске откроют к 1 сентября 2019 года, а не в декабре 2019 года, как планировалось раньше. проект школы на Плющихинском


Об этом заявил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания на строительной площадке.


«Перед нами серьёзная проблема, которую мы масштабно решаем, — новые школы, новые места, потому что взрывным образом растёт количество школьников. Одно из самых актуальных мест в Октябрьском районе, поскольку здесь четыре тысячи квадратных метров жилья уже сдано и несмотря на то, что здесь три школы, они переполнены, по десять первых классов», — сказал мэр Анатолий Локоть.


За последние годы в Плющихинском ​введен в строй миллион квадратных метров жилья. Еще четыреста тысяч планируется ввести в ближайшей перспективе. Большая доля жителей микрорайона — молодые семьи.

Под четырёхэтажную школу на 1100 мест была зарезервирована площадка на улице Виталия Потылицына. Она станет самой большой в Новосибирске — в одну смену тут смогут учиться 1100 человек, а в две смены — вдвое больше. Стройка началась летом 2017 года. По словам подрядчика школы, руководителя компании «СибРемонтСервис» Сергея Шемяковского, в школе будет два четырехэтажных учебных корпуса, соединенных теплыми переходами. Шемяковский отметил содействие в строительстве школы, которое оказал застройщик Плющихинского жилмассива — группа компаний «Дискус». «Алексей Джулай нас поддерживает, подвод сетей обеспечен и часть ресурсов. Например, водопровод уже смонтирован и сдан «Горводоканалу» еще осенью», — отметил Шемяковский.


По проекту школа, кроме большой вместимости, будет отличаться большим количеством возможностей. Здесь запроектированы три спортзала, большая столовая, помещения для групп продленного дня — две спальни и игровая комната, мастерские по обработке древесины и металла, актовый зал на 550 мест с артистическими и помещением для костюмов и реквизита. Серверная школы предполагает возможность трансляции школьного телевидения, также будет хореографиче​ский кабинет и школьный музей. На улице — хоккейная коробка, баскетбольная площадка, гимнастический городок.

«Несмотря на то, что по срокам сдача этой школы в декабре 2019 года, но мы договорились, что к 1 сентября 2019 года школа должна уже работать», — заявил сегодня Локоть.


Школу строят по федеральной программе «Жилище», заказчиком является управление капитального строительства правительства Новосибирской области. Стоимость школы — более 700 миллионов.


Подробнее: http://news.ngs.ru/more/53593691/

https://nsk.rbc.ru/nsk/02/03/2018/5a98de889a794746a2cd4219?from=main