Доступные квартиры.

Квартиры от Дискус Плюс: ЖМ Плющихинский, ЖМ Просторный. Новостройки, Готовое жильё.

Завершается проектирование новой школы на Плющихинском жилмассиве

НОВОСИБИРСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. Группа компаний «Дискус» сделала очередной шаг к появлению на Плющихинском жилмассиве (ул. Высоцкого, Т. Снежиной, В. Потылицына, Лобова) новой школы, которую ждут тысячи жителей микрорайона. Проектирование образовательного учреждения практически завершено: новая школа на улице Виталия Потылицына, где ведет комплексное строительство ООО «Дискус плюс», станет одной из самых современных в Новосибирске, ее сметная стоимость оценивается в 700 миллионов рублей.


Плющихинский ЖМ ООО Концепт-ПроектНовые требования и нормативы к обустройству школ очень высоки – но в проекте учреждения на Плющихинском жилмассиве будет соблюдаться каждое из них. Это уже совсем не те «типовые» советские школы, которые строились и проектировались несколько десятков лет назад. В 4-этажном здании с высотой потолков не менее 3,6 метра на 1 100 учеников смогут разместиться 16 начальных классов, будут работать актовый зал на 500 мест с помещением для хранения костюмов и реквизита, столовая на 520 детей, зал хореографии и даже студия школьного телевидения. Разумеется, оснащены по последнему слову техники будут и учебные кабинеты – химии, физики, информатики, музыки – с поточным размещением учеников – и другие.

Огромное внимание в новых детских учреждениях уделяется спорту: так, в школе на Плющихинском микрорайоне предусмотрено сразу два спортивных зала с раздевалками и балконом. Кроме того, на территории школы будут построены две спортивных площадки с ограждением – для футбола, баскетбола и волейбола – гимнастический городок, зона для занятий легкой атлетикой со 100-метровой дорожкой и прыжковой ямой и полоса препятствий.

Здание новой школы будет возведено из железобетона – что позволит серьезно сократить срок строительства. В ближайшие месяцы  проект должен быть окончательно завершен и после прохождения экспертизы станет известен срок появления образовательного учреждения на Плющихинском жилмассиве – одном из самых крупных новых микрорайонов Новосибирска. При этом важно, что проект школы типовой, и может быть реализован и на других микрорайонах – например, Просторном, в Южно-Чемском жилмассиве Кировского района Новосибирска.


См. также: Школу на Плющихинском жилмассиве сдадут на три месяца раньше


Источник: http://fedpress.ru/news/54/economy/1783557