Доступные квартиры.

Квартиры от Дискус Плюс: ЖМ Плющихинский, ЖМ Просторный. Новостройки, Готовое жильё.

Новосибирские застройщики взялись за дороги. Теперь они сами прокладывают транспортные магистрали, а муниципалитет компенсирует их затраты в течение ближайших лет.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание в Южно-Чемском жилмассиве в Кировском районе Новосибирска. Около 80 новых многоквартирных домов возводится на улицах А. Чистякова, Н. Сотникова, Д. Шмонина и В. Шевелева. Рядом - Бронные переулки. С представителями строительных компаний «ВИРА-Строй» ( площадка "Матрешкин двор") и «Дискус плюс» (жилмассив Просторный), которые застраивают эти площадки, и вели переговоры глава города Анатолий Локоть и первый заместитель мэра Виктор Игнатов.


По словам директора застройщика ООО «Дискус плюс» Алексея Джулая, к новостройкам в этом году уже проложили высоковольтную кабельную линию, которая обеспечит микрорайон электричеством. Также построена теплотрасса протяженностью 3,2 километра. Теперь на очереди строительство дорог. К примеру, одна из них в перспективе соединит 2-й Бронный переулок с выездом на улицу Петухова, Советское шоссе, в Северо-Чемской жилмассив и Краснообск. На встрече шла речь о том, что после сдачи новостроек необходимо будет пустить дополнительные транспортные маршруты и возвести остановку транспорта. Но самый главный вопрос из тех, что обсуждались, касался, конечно же, дорог.


На встрече с застройщиками была достигнута договоренность о том, что они возведут в новом жилмассиве объекты дорожной инфраструктуры.

- Это необходимо для того, чтобы обеспечить транспортную доступность, пустить здесь общественный транспорт. Первая часть документации уже подготовлена одним из застройщиков - ООО «Дискус плюс», поэтому можно фактически приступать к строительству. Документация для второй части проекта, за которую ответственен другой застройщик - ООО «ВИРА-Строй», также практически готова. Когда мы получим готовый проект развития дорожной инфраструктуры жилмассива, можно будет приступать к строительству, - пояснил Анатолий Локоть. Говоря о сроках, глава города отметил, что по договоренности с застройщиками первый этап строительства дорог намечен на конец следующего лета.


В итоге дорога от 2-го Бронного переулка в сторону улицы Петухова будет четырехполосной - по две полосы движения в каждую сторону. Кроме того, ее можно будет расширять. Мэр Новосибирска назвал этот проект хорошим примером частно-муниципального партнерства. Застройщики строят дороги, а спустя несколько лет мэрия за эти магистрали расплачивается. Анатолий Локоть напомнил, что ранее по схожей схеме был построен детсад в микрорайоне Чистая Слобода. Сейчас туда, также при участии застройщиков, строят дорогу.


Источник: http://www.nsk.kp.ru/daily/26542/3559347/