Доступные квартиры.

Квартиры от Дискус Плюс: ЖМ Плющихинский, ЖМ Просторный. Новостройки, Готовое жильё.

Улучшение транспортного обслуживания жителей Южно-Чемского ЖМ

Отличная новость для жителей Южно-Чемского жилмассива, особенно актуальная для жителей жилых комплексов «Тулинка», «Матрёшкин Двор», «Акварельный» и «Просторный».

На прошедшей 27.01.2017 г. маршрутной комиссии в Управлении Пассажирских Перевозок (УПП) было принято решение об организации нового маршрута «Белые росы – Радиостанция № 5», цель которого упростить передвижение жителей внутри южной части Кировского района. Так жители Южно-Чемского жилмассива смогут без пересадок добраться, например, до администрации Кировского района или до кинокомплекса «Рассвет». 


В перспективе в схему маршрута планируется включить заезд на ЖК «Просторный» по ул. Чистякова, после приведения улично-дорожной сети в соответствие нормативным требованиям для организации регулярных пассажирских перевозок. 


Более того, и я считаю это очень важным(!), при составлении правильного расписания движения, этот маршрут может решить вопрос доставки ребятишек, проживающих на «Матрешкином Дворе», «Тулинке» и «Акварельном» до школы №135 и обратно, используя «Карту Школьника»(!), т.к. предполагается, что маршрут не будет сильно загружен, даже в «часы пик».


Фактически, прямое транспортное сообщение «ул. Прокопьевская – ул. Бронная», сделает более доступным социально значимые объекты (школа, поликлиника, общество инвалидов). 


Для запуска движения по этому маршруту потребуется время, сейчас схема получает необходимые согласования, ведется работа по привлечению потенциальных перевозчиков. Ждём! 


С уважением, депутат Совета депутатов города Новосибирска Савельев Александр